Letzte Meldungen

Montag 13. Juli 2015

Edenkoben. Stolz auf ihre Projekt-Arbeit haben sich am Freitag die Schüler des Edenkobener Berufsvorbereitungsjahres Technik auf der Sitzbank-Garnitur niedergelassen, die sie bei ihrem Fachpraxislehrer Günter Reinhardt in der...


Dienstag 30. Juni 2015

Edenkoben. Alle 14 Absolventen technischer Berufe, die zur Fachabitur-Prüfung angetreten waren, nutzten auch in diesem Schuljahr erfolgreich die Chance, in einem Jahr Vollzeitunterricht als Berufsoberschüler Technik an der BBS...


Montag 29. Juni 2015

Edenkoben. Das Angebot des Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA, dreihundert Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz in Rheinland-Pfalz anzubieten, nahm der Schulleiter der BBS Südliche Weinstraße, Helmut Schweder, zum Anlass, die...


Samstag 13. Juni 2015

Edenkoben/SÜW. Fußballmeister aller teilnehmenden Klassen der BBS Südliche Weinstraße wurde beim diesjährigen Turnier das Team der Höheren Berufsfachschule Rechnungslegung/Controlling vom BBS-Standort Bad Bergzabern.


Mittwoch 27. Mai 2015

Wie jedes Jahr präsentierte sich die BBS Südliche Weinstraße auch 2015 mit ihrem vielfältigen Angebot auf der Landauer Ausbildungsmesse in der Jugendstil-Festhalle. Mit drei Informationsständen aus allen Standorten der Schule in...


Samstag 23. Mai 2015

Edenkoben. Im Rahmen ihres Faches Projektmanagement führten die Studierenden der Hotelfachschule Südliche Weinstraße an der Edenkobener Realschule Plus ihr Projekt „Frisch statt fertig!“ durch.


Sonntag 17. Mai 2015

Edenkoben. Um ihren spanischen Mitschülern zu zeigen, dass Integration an der Hotelfachschule Edenkoben ganz groß geschrieben wird und sie herzlich willkommen sind, organisierten die Höheren Berufsfachschüler Hotelmanagement...


Samstag 09. Mai 2015

Alljährlich findet unter der Regie der Landesinnung Friseure und Kosmetik Saarland ein Wettbewerb der Auszubildenden und Junggesellen statt, bei dem die jungen Handwerker ihr Können zeigen und messen. Zwei Friseurschülerinnen der...


Dienstag 05. Mai 2015

Hotelfachschüler machen „Stark für die Zukunft“


Dienstag 28. April 2015

Beim gemeinsamen Kochen Grenzen überwinden