Wir über uns

Der Förderverein der Freunde und Förderer der Berufsbildenden Schule Südliche Weinstraße e.V. wurde am 07. März 1988 gegründet.
Unser Aufgaben sind im § 2 unserer Satzung beschrieben. Wir gewähren unter anderem Zuschüsse oder Darlehen an Schülerinnen und Schüler für Bildungsmaßnahmen im Rahmen von Tagungen, Seminaren, Freizeiten und Studienreisen.

Anträge können von den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrer über die Schulleitung mit entsprechenden Anträgen gestellt werden.

Der Vorstand wurde am 19.11.2004 wie folgt gewählt:

1. Vorsitzender:Mathias Albrecht

Sparkasse Südliche Weinstraße
Weinstraße 43
76887 Bad Bergzabern
Telefon:  0 63 43 – 940 – 3010
Fax:       0 63 43 – 940 – 3099

Mathias.albrecht@sparkasse-suew.de

2. Vorsitzender:Thomas Langhauser
Schriftführerin:Gerda SchäferGerda.Schaefer@pro-seniore.com
Schatzmeisterin:Simone Meyer-Hörstgen
Beisitzer:Samuel Ball
Beisitzer:Hans-Joachim Bethge
Beisitzer:Florian Tränkner

In der Satzung ist unter anderem folgendes geregelt:

• Zweck: Förderung der beruflichen Bildung und Erziehung
  • Anerkennung: Wir sind gemeinnützig.
  • Mitglied werden können alle natürlichen und juristischen Personen, die zur Erreichung der Ziele des Vereins beitragen wollen.
  • Vereinsorgane sind Mitgliederversammlung und Vorstand.
  • Interessengruppen können im Bedarfsfall eingerichtet werden.
  • 1977 wurde die Interessengruppe "Hotelfachschule SÜW" (HOFA) gegründet,
  • 2002 zudem die Interessengruppe "Fachschule Altenpflege".

Benötigen Sie eine vollständige Satzung, so bitten wir um Ihren Anruf beim Schriftführer.

Mitgliedschaft/Beiträge

Zur Erreichung unserer Ziele, die Schule, die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schülerinnen und Schüler zu fördern, brauchen wir Spenden von den verschiedensten Unternehmen auch die Beiträge unserer Mitglieder. Deshalb werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein, wenn Sie die BBS unterstützen wollen.
Alle natürlichen und juristischen Personen können Mitglieder werden.
Die Mitgliedsbeiträge sind der Beitrittserklärung (vgl. Vordrucke) zu entnehmen.

Zuschüsse/Darlehen

Für Tagungen, Seminare, Freizeiten und Studienreisen werden Zuschüsse oder Darlehen auf Antrag gewährt. Beantragung kann mit dem Vordruck erfolgen.